Непереносимая легкость бытия

“Непереносимая легкость бытия”… Наверное этой фразой Милона Кундеры можно описать мое послевкусие от книжной ярмарки-конференции в Москве, которая состоялась 29.06.19. 

Удивительные люди, замечательные истории. И моя история тоже среди них… Сколько удивительных событий произошло в моей жизни за этот год. А сколько еще произойдет и сколько мне еще предстоит сделать…

Чудесный подарок от #FreePublicitySchool ко дню рождения книги “Мастер Игры”. Ровно год назад именно в этот день она вышла в свет. И вот сегодня можно подвести первые итоги.

Благодаря моим активным маркетинговым усилиям книга в первые два месяца вышла в бестселлеры на http://www.ridero.ru. Но как только я перестала ее продвигать, она так же легко ушла из топа. Однако в месяц без всякой рекламы с моей стороны продается от 5 до 10 копий. А с недавнего времени Ridero предложили мне сделать пробный тираж и разместили бумажную версию в магазины “Москва” и “Читай-Город”. Все печатные экземпляры были раскуплены! Книга находит своего читателя и это здорово. Но именно на букфэсте #FreePublicity я осознала, что хочу видеть книгу на книжных полках. Вот и отправила вчера рукопись в московские издательства. Будем ждать и готовиться к следующим шагам…

Удивительное чувство от осознания того, что твой труд не напрасен и нужен людям. Удивительное чувство от Москвы. Метро “Кророткинская”, Москва-река, пешеходный мост на остров, Кремль вдалеке, храм Христа-спасителя…Как по мне так этот храм очень похож на мечеть. Скруглить купол, повыше башенки по бокам и будет очень похоже на мечеть в центре Казанского кремля. Мечеть на английском звучит как моск (mosque). Говорят, что до Владимира на Руси наряду с язычеством был ислам. Наши предки выбирали, куда идти, во что верить…Даже на шлеме Александа Невского нашли арабскую вязь. Может мы все гораздо ближе друг к другу, чем принято думать?

Ну, вот иногда меня заносит… А вобще, я сто лет не была в столице моей бывшей Родины. Хотя разве Родина может быть бывшей? Странно все перемешалось в нашей жизни. По паспорту я украинка, живу, веду бизнес, налоги плачу в Австрии, а чувствую себя в душе русской. Парадокс.

Хотя сегодня это нормально. Мир открыт. Жить можно где угодно…А вот любить? Можно ли одинаково любить несколько мест, нескольких людей? Наверное можно, но по разному. Вена для меня – город для жизни, Киев – город для души, Москва – для памяти и гордости, Лондон – город для ума, Нью Йорк – для бизнеса и денег, Париж – для любви, ну а Рим…Рим – вечный город.

В общем, я поняла, что не место красит человека, а человек – место. Хорошо там, где я есть. С любовью к вам, мои друзья. Ирина Романенко.

Молодые авторы
Храм Христа-спасителя
Москва-река и Кремль

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s