Искусство делать комплименты

Существует один прием, который я использую, когда хочу чего-то добиться или что-то узнать у других людей. Я ловлю взгляд человека и улыбаюсь ему. Затем ясно и четко прошу о помощи, об одолжении или спрашиваю о том, что хочу узнать. Даже если, человек не может сейчас мне помочь, я благодарю и говорю ему комплимент. Улыбка и комплимент, в любом случае, оказывают магическое действие и сильное влияние на людей. В следующий раз, когда я опять обращаюсь с просьбой к этому человеку, я обычно получаю то, что хочу. Секрет в том, чтобы не просто улыбнуться и поблагодарить, а сделать человеку искренний комплимент.

И надо сказать, что это большое искусство делать комплименты. Комплимент не должен быть банальным, фальшивым или лицемерным. Чтобы делать искреннее и добрые комплименты, вы действительно должны любить людей и искренне интересоваться ими.

Кроме того, вы должны быть очень внимательны и наблюдательны, чтобы замечать и подчеркивать хорошие, сильные качества другого человека. Попробуйте сыграть в такую ​​игру: каждый день замечайте что-то хорошее в каждом человеке, с которым вы встречаетесь или общаетесь.

И главный мой совет — начните с себя. Каждое утро, глядя по утрам в зеркало, вы встречаетесь с самим собой. Скажите себе в этом момент следующую фразу: «Я люблю и принимаю тебя таким, какой ты есть. Я люблю тебя, я действительно очень тебя люблю. Что я могу сделать для тебя сегодня?». Эта фраза принадлежит Луизе Хей, американской писательнице, женщине с удивительной судьбой, автору более тридцати книг о популярной психологии.

Для некоторых это оказывается сложнейшей и невыполнимой задачей. Мы часто обвиняем и осуждаем себя за каждую ошибку, которую совершаем в нашей жизни. Что же говорить о принятии других людей? Как искренне любить и прощать других, если мы не научились любить и прощать себя?

Чтобы раз и навсегда избавиться от осуждения и избежать самоедства, необходимо выработать новую привычку. Если вы будете выполнять это упражнение перед зеркалом каждый день на протяжении 21 дня, в мозгу сформируются новые устойчивые нейронные связи, которые автоматически закрепят новый навык на бессознательном уровне.

Еще одна волшебная фраза Луизы Хейкоторую я сама часто использую для медитаций и аффирмаций, звучит так: “Я всегда поступаю наилучшим образом из всех возможных на том уровне знаний и осознанности, который у меня есть сейчас. Все в моей жизни — бесценный опыт и все идет мне во благо.»

Именно это утверждение снимает внутренний конфликт и убирает осуждение за ошибки и промахи, которые мы совершаем. Когда ребенок учится ходить и раз за разом падает, наверное, он не говорит себе: «О, это, видимо, не моё». Постепенно обучаясь, он все же встает и делает свои первые шаги.

Научившись принимать себя и делать себе искрение комплименты, мы сможем по-настоящему восхищаться другими. И поверьте, получая наше восхищение, люди не захотят нас разочаровывать. Они захотят измениться и стать лучше, стать такими, какими мы их видим.

Удачи вам в работе над собой. Волшебных изменений в жизни. Любви к себе и людям в каждом вашем дне!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s